jueves, 27 de febrero de 2014

TIRAMISÚ

El TIRAMISÚ es uno de mis postres favoritos y con que mis amigos siempre me dicen que me sale de rechupete (eso es que me quieren mucho), hoy os traigo la receta. Tomad nota!

Empezamos por el principio. Qué necesitamos? 


Y ahora manos a la obra!

Primero, separamos la clara de las yemas. Mezclamos las yemas con el azúcar y el mascarpone hasta obtener una masa cremosa.


Por otro lado, batimos las claras a punto de nieve y las añadimos a la mezcla anterior.


Iremos empapando los melindros en café (frío) y colocándolos en la base de un recipiente. Cuando tengamos la primera capa de melindros preparada, extenderemos la mezcla anterior y expolvorearemos una fina capa de cacao. Haremos el mismo proceso tres veces: capa de melindros, capa de masa y espolvorearemos cacao.




Cuando ya lo tengamos a punto, lo dejaremos en la nevera como mínimo doce horas. En el momento de servir, espolvorearemos una última capa de cacao. Et voilà! ( se me olvidó la foto final, ya me vale ;) 

Ya tenéis una idea culinaria para este fin de semana carnavalero. 
Seguro que os chuparéis los dedos!!!




42 comentarios:

  1. No voy a comentar, me voy haciendo footing al super para evitar tragedias y compro lo que me falta. Ya te vale el post carnavalero....

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    1. Jajajaja! Ya nos dirás si está requetebueno o no! Ya verás que no te arrepentirás ;)

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  2. tiene buena pinta, a ver si me animo a hacerlo alguna vez..
    .
    Besos

    Raquel

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  3. qué ricoooo!!! igual lo hago este finde, ves que et dic!!! ;p
    smuack!

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    1. Al lado de tus postres….esto no es nada ;) Para ti chupadísimo!

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  4. Mmm... Mi postre favorito! Me lo apunto pero que ya!

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  5. Mmmmm que rico es el tiramisu, nunca lo hice (siempre lo compre) asi es que con esta re buena explicacion no tengo excusas.
    :)

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  6. yummy! :)

    xoxo,
    rae
    http://raellarina.blogspot.com/

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  7. Nyammmm... oido cocina!!! Me pongo a la de ya a ver cómo me sale.

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    1. Pues seguro que bien! Si hasta a mí me sale! jajajaja!

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  8. Aqui me tienes que me estan sonando las tripas y todo, jaajjajajaj. que rico! me apunto la receta a ver que tal se me da.
    Bss guapa

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    1. Ya nos contarás Sara. Pero ya te digo yo que no tiene ningún misterio, así que bien ;) Besos!

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  9. Receta fácil y, sencillamente, espectacular!! Lo sé!!

    Gracias Marisa!!

    Kss,
    Cris.

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    1. Tu pasame la receta de las hamburguesas que tengo invitados el finde que viene! ;p

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    2. Gracias Cris. Y aún tenemos otro postre pendiente;)
      Palacín…si quieres invitarnos antes como conejillos de indias para probar las hamburguesas….ya sabes ;)

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  10. I just avui anuncien que el restaurant italià de Treviso "La Beccherie", que va inventar el tiramisú als anys 50, tanca després de 76 anys en funcionament... sort que ens deixen un bon llegat :D,,, ara m'has fet venir ganes de fer-ne un de vegà ;)

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    1. Ostres "moork"! quina gràcia veure't per aquí ;)
      Quan vulguis col·laborar amb una súper recepta de les teves, ja saps! jo encantadíssima! Si fas el tiramisú vegà m'avises, eh? Petonets!

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  11. El tiramisú es uno de mis postres favoritos, aunque dejaría el bizcocho empapado de lago y me zamparía solamente la crema jeje. Me ha llamado la atención que tu tiramisú no lleve amaretto.

    Aix... envíame un trocico no? jeje

    Un besote, Eli ♥

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    1. Ostras! pues no, nunca le he puesto amaretto. Te envío un trocito virtual con mucho amor ;)

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    1. Pues vuélvete loca y márcate un tiramisú este finde!

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  13. Pero que quiero ponerme a dietaaaaaaaaaaaa!!! argggg
    q buena pinta!
    Un beso. V.
    http://www.infrontrowstyle.com/

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    1. Dieta…después del tiramisú! que aún falta para poder ponernos el biquini ;)

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  14. no importa la foto, nos imaginamos lo bonito que quedó, q ricooooo

    muak pantu

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  15. Maravilloso Tiramisú, no conozco a nadie que no le guste tal delicia!!! te quedó de rechupete, perfecto!!!

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    1. Supongo que los que no son amantes del café….pero creo que yo solo conozco una persona a la que no le hace mucho tilín. Un hesito Mary Luz!

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  16. Great! Looks very nom nom :))

    kisses

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  17. os puedo asegurar que esta de rechupete,marisa es una gran pastelera,si algun dia teneis ocasion de probar algun postre suyo ya me lo direis

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    1. Guapetón! Qué ilu verte comentar el Pantu! Muchas gracias por tus bonitas palabras ;)

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  18. Se ve facil, ahora solo necesito tiempo oara probarlo. :D

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    1. En un ratín está hecho y en un ratín todavía más pequeño…devorado!

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