Hola Pantus!
La gripe se ha cebado conmigo y llevo desde el sábado guardando reposo en cama! Qué aburrimiento ;(
Y como veo que hoy ya tengo un poquiiiiiito más de fuerza, he rescatado un post que hace ya tiempo que quería sacar y todavía no había tenido ocasión. Esta vez hablo de cervezas…y es que en el Pantu todo cabe ;)
Hace un tiempo asistí a una interesante cata de cervezas y quesos. Siempre había oído hablar de quesos y vinos, pero era la primera vez que hacía un maridaje con cervezas, y no será la última!
Y como veo que hoy ya tengo un poquiiiiiito más de fuerza, he rescatado un post que hace ya tiempo que quería sacar y todavía no había tenido ocasión. Esta vez hablo de cervezas…y es que en el Pantu todo cabe ;)
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Hace un tiempo asistí a una interesante cata de cervezas y quesos. Siempre había oído hablar de quesos y vinos, pero era la primera vez que hacía un maridaje con cervezas, y no será la última!
El lugar, un pequeñito comercio de mi ciudad llamado "El foradot" (el agujerote) donde venden quesos y más quesos y otros productos lácteos, junto con mermeladas caseras! Vaya, un pequeño paraíso!
Si a eso le añadimos unas cervezas artesanas de altísimo nivel, pues nos encontramos con lo que fue esta agradable cata! Interesantísima!
El primer maridaje: un suave queso de cabra acompañado con una cerveza sorprendente! Con cereza! Se trata de una Lambic (de fermentación espontánea) belga. Esto quiere decir que no se le añade levadura, sinó que la coge del ambiente. Casi todas las lambic tienen un toque de fruta para contrarestar la acidez. Ésta, concretamente, aderezada con estracto de cereza. Sin duda la más original!
El segundo maridaje: un queso un poquito más fuerte también de cabra, maridado con una blonde belga, con cierto regustillo dulce y afrutado. Como casi todas las belgas, tiene un elevado grado alcohólico. Ocho grados aunque no lo parezca, ya que es bastante suave al paladar.
Tercer maridaje: un quesazo requetebueno de oveja junto con una cerveza negra catalana de Nòmada. Una cerveza de muchos grados y muy tostada. Su gusto nos recordaba al café! Un gusto muy sorprendente. Deliciosa!
Si a eso le añadimos unas cervezas artesanas de altísimo nivel, pues nos encontramos con lo que fue esta agradable cata! Interesantísima!
El primer maridaje: un suave queso de cabra acompañado con una cerveza sorprendente! Con cereza! Se trata de una Lambic (de fermentación espontánea) belga. Esto quiere decir que no se le añade levadura, sinó que la coge del ambiente. Casi todas las lambic tienen un toque de fruta para contrarestar la acidez. Ésta, concretamente, aderezada con estracto de cereza. Sin duda la más original!
El segundo maridaje: un queso un poquito más fuerte también de cabra, maridado con una blonde belga, con cierto regustillo dulce y afrutado. Como casi todas las belgas, tiene un elevado grado alcohólico. Ocho grados aunque no lo parezca, ya que es bastante suave al paladar.
Tercer maridaje: un quesazo requetebueno de oveja junto con una cerveza negra catalana de Nòmada. Una cerveza de muchos grados y muy tostada. Su gusto nos recordaba al café! Un gusto muy sorprendente. Deliciosa!
Cuarto y último maridaje: una IPA americana que como todas las IPAs, está cargadita de lúpulo, que es lo que le da a este tipo de cerveza su característica amargor. Esta última maridada con un queso de diez! Un Gebrat d'Obaga, elaborado con leche cruda de vaca, que tiene la curiosidad de que cuanto más curado está, más cremoso es. Ideal para comer con palitos y acompañados de los coleguillas!
- Comer el queso junto con la corteza (siempre que se trate de un queso artesano).
- Beber la cerveza a grandes tragos, ya que así es como mejor se saborea. Los sorbitos...para el vino!
Espero que os haya gustado este post! Un beso!
Grear post, lovely photos. :)
ResponderEliminarKeep in touch,
J
www.jonnessa.blogspot.com
Thanks Jonnessa!
EliminarPues, qué bien! me encanta el queso!!! y a mi marido las dos cosas así que nos lo hubiésemos pasado muy bien ahí contigo...jaja
ResponderEliminarVenga, abajo esa gripe!
besos,
Gracias por los ánimos! En un par de días estoy para otra cata ;)
EliminarYo no soy muy cervecera, pero esos quesos... jaarrrrrrrggggg!!!
ResponderEliminarYo no soy muy cervecera, pero esos quesos... jaarrrrrrrggggg!!!
ResponderEliminarA ver si recuperas prontito, este mes de enero está siendo muuuuuy frio...
ResponderEliminarMónica! que te has vuelto loca con los comentarios! jajajaja! Gracias guapo…a ver si levanto cabeza!
EliminarEvidentemente la o es una a….guapa, no guapo ;)
EliminarMe encanta el queso!!besos
ResponderEliminarPues si también te gusta la cerveza…pleno al quince!
EliminarOooohhhh...formatge!!!! Mmmmmm!!!!!!
ResponderEliminarJajajaja! Quan vulguis fem un sopar de formatgets ;)
EliminarQue rico y que buen plan!!! Espero que te mejores de esa gripe!!
ResponderEliminarHoy en el blog diseños increíbles de la marca de joyas Satya en NY!
Satya Jewelry and Decide Desigñ: http://goo.gl/PThLaS
Decide Desigñ
http://decidedesign.blogspot.com
Muchas gracias Lucía! Un besín!
EliminarCuídate mucho!!! Tú puedes con la gripe!!!!! :) smuack!
ResponderEliminarLuchando con ella!!! Un hesito reina! Siento los daños colaterales ;(
EliminarIl mio amore se volvería loco, le encanta el queso y la cerveza....
ResponderEliminarBesos
Pues ya sabes….sorpréndele con una cata!
EliminarMmmmhhhh those cheese *-*
ResponderEliminarSo cute pics babe!
Xxx
Carolina
www.the-world-c.blogspot.com
Thanks Carolina!
EliminarDos de mis cosas favoritas, queso y cerveza.
ResponderEliminarBesitos.
www.modaenfamilia.es
Ya somos dos Vanesa!
EliminarInteresting Post! nom nom :))
ResponderEliminarkisses
Thank you ;)
EliminarQUe linda salida, no soy muy quesera ni cervecera, pero una si me tomo :)
ResponderEliminarPues para la próxima una de vinitos?
EliminarEstoo, yo tenía un comentario que no sale.... decía más o menos así: "No comment, al menos hasta que no me resuelvas el maridaje de cerveza, queso y culo gordo, en mi caso es un problema. Odio estos posts y lo sabes..." Parece que lo del no comment se lo ha tomado literal el blogger y me ha dado portazo. En fin, que bonito post mmmmfrrrrrfffffffxxxxxx como siempre.
ResponderEliminarJajajaja! Pero si el culo está detrás y no se ve! Olvídate de contar calorías y disfruta de las cosas buenas que te da la vida!!!!! Sinó ya sabes que te "censuro" los comentarios ;))))
EliminarUmmm, q hambre me ha dado... Queso y cerveza, q grandes!!! Eso sí, siempre en buena compañía ;-)
ResponderEliminarOye…siempre podemos organizar una cata clandestina. Así nos aseguramos la buena cerveza, el buen queso y la buena compañía!
EliminarYo no soy muy de cervezas, pero si de maridajes así que me hubiera apuntado sin pensármelo jeje
ResponderEliminarEn mi pueblo harán una obra de teatro con maridaje y pienso ir. Me llama muchísimo la atención ☺
Un besote, Eli ♥
Doble sorteo en mi blog!
Teatro y maridaje???? ahí has tocado mis dos fibras sensibles! Nos cuentas, eh?
EliminarJooo, pues me quedo sin comentario porque no me gusta ni el queso ni la cerveza jeje. Un besito!
ResponderEliminarA ver….te ofrezco maridaje de vinos y chocolate….compras?
Eliminarcomo sigais asi ps divorcio a tod@s.
ResponderEliminarJajajaja!
EliminarBesitos wapa <3
ResponderEliminarCarolina
www.the-world-c.blogspot.com
;)
EliminarBueno, bueno.... ¿quien dijo quesooo? ¿quien dijo cerveza? todo me encanta ¡¡que post!!! mmmmm ñám!!¡¡suuuuuperbesos de jueves
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