El TIRAMISÚ es uno de mis postres favoritos y con que mis amigos siempre me dicen que me sale de rechupete (eso es que me quieren mucho), hoy os traigo la receta. Tomad nota!
Empezamos por el principio. Qué necesitamos?
Y ahora manos a la obra!
Primero, separamos la clara de las yemas. Mezclamos las yemas con el azúcar y el mascarpone hasta obtener una masa cremosa.
Por otro lado, batimos las claras a punto de nieve y las añadimos a la mezcla anterior.
Iremos empapando los melindros en café (frío) y colocándolos en la base de un recipiente. Cuando tengamos la primera capa de melindros preparada, extenderemos la mezcla anterior y expolvorearemos una fina capa de cacao. Haremos el mismo proceso tres veces: capa de melindros, capa de masa y espolvorearemos cacao.
Cuando ya lo tengamos a punto, lo dejaremos en la nevera como mínimo doce horas. En el momento de servir, espolvorearemos una última capa de cacao. Et voilà! ( se me olvidó la foto final, ya me vale ;)
Ya tenéis una idea culinaria para este fin de semana carnavalero.
Seguro que os chuparéis los dedos!!!
Seguro que os chuparéis los dedos!!!